Qu'est-ce que la pré-sélection ?

La pré-sélection est une phase précédent l'évaluation finale, où Les experts de La Fabrique à Innovations se réunissent pour évaluer des centaines d'idées à chaque fois.

Cette première sélection est basée sur un ensemble de critères davantage quantitatifs comme le nombre de votes, l'analyse des commentaires, le respect des critères de développement de La Fabrique à Innovations (projet industrialisable en moins de 6 mois, en France, etc...), mais également sur le caractère novateur naturellement.

Une dizaine d'idées sont pré-sélectionnées avant d'être présentées à l'évaluation finale.